Horde

Rapide

Horde est un logiciel pour consulter vos courriels en cas d’urgence quand vous êtes en voyage à l’étranger.

Si vous tentez d’envoyer un courriel avec Horde, votre courriel sera bloqué par Vidéotron et Sympatico car il sera considéré comme un courriel de SPAM. Si vous voulez envoyer et recevoir des courriels avec une adresse que vous avez (exemple : info @votre-domaine.com), vous devez la configurer dans votre Outlook Express en cliquant ici.

Horde
1-Dans la barre d’adresse de votre navigateur, inscrivez votre-nom-de-domaine.com/webmail et cliquez sur Entrée sur votre clavier.
2-Dans le champ utilisateur, inscrivez le courriel que vous désirez consulter ( info @votre-domaine.com ).
3-Dans le champ mot de passe inscrivez ce mot de passe de ce courriel.
4-Cliquez sur le bouton OK.
5-Cliquez sur le lien Read Mail Using Horde.
6-Cliquez sur le bouton Connexion.
7-Cliquez sur le + devant Courrier.
8-Cliquez sur Boîte de réception.
Consultez vos messages et quand vous avez terminé, vous devez impérativement cliquer sur Déconnexion

Note : Il est possible que vous ne puissiez pas acceder à Horde si vous êtes dans le réseau interne d'une entreprise. Pour ce faire votre administrateur réseau doit permettre la connexion au port :2095 et :2096 Les réseaux domestique n'ont pas ce problème.