Connexion à la base de données MySQL pour mon script

Hébergement de sites web

Dernière étape pour que le site fonctionne. Il faut informer le logiciel (votre site web) où il peut trouver les données.

Prérequis

Ajouter une base de données MySQL
Créer un utilisateur MySQL
Lier un utilisateur à une base de données

Ensuite dans le fichier de config de votre logiciel, celui où sont enregistrées les coordonnées de la base de données.

host ou server = localhost (parce que la base de données est sur le même serveur que votre hébergement)
database = utilisateurcpanel_NOMDELABASE (inclure votre nom d'utilisateur cpanel comme préfixe et la barre de soulignement)
user = utilisateurcpanel_NOMUTILISATEUR (inclure votre nom d'utilisateur cpanel comme préfixe et la barre de soulignement)
password = LEMOTDEPASSEDELUTILISATEUR

Remplacer utilisateurcpanel par votre nom d'utilisateur cpanel
Remplacer NOMDELABASE par votre nom de base de donnée
Remplacer NOMUTILISATEUR par le nom d'utilisateur de base de donnée
Remplacer LEMOTDEPASSEDELUTILISATEUR par le mot de passe de ce nom d'utilisateur de base de donnée