Vieilles pages apparaissent dans Google

Hébergement de sites web

Avant de publier une nouvelle version de votre site, parfois il est bon de faire le ménage des anciennes pages publiées afin de ne pas laisser traîner de la mauvaise information.

La façon la plus simple est de supprimer complètement  le répertoire de publication et de re-publier le site.

L'opération est simple

À titre d'exemple nous allons supprimer le répertoire /francais/ et re-publier avec le rvsitebuilder du cpanel

Visitez votre cPanel

Dans la section «Fichiers» cliquez sur «gestionnaire de fichier»
Choisissez le mode d'ouverture voulu
Dans la nouvelle page naviguez jusqu'à voir le répertoire /francais/ ( ce sera dans le répertoire /public_html/)
Note: Dans le gestionnaire de fichier on navigue en cliquant sur les icônes de gauche (pas sur le nom des fichiers/répertoires)

Maintenant cliquez sur le nom du répertoire /francais/
Dans le coin supérieur droit il y a le menu contextuel qui vous offre des choix d'action à porter sur le répertoire choisit.

Il y a le choix «supprimer ce répertoire et tout ses fichiers»
NE cliquez pas dessus tout de suite.

Retournez à la fenêtre de votre cPanel
Revenez sur l'accueil
En bas complètement dans la section logiciel cliquez sur rvSiteBuilder

Choisissez le projet que vous publiez normalement dans le répertoire francais
Rendez vous à l'étape 7

Maintenant vous êtes prêt à publier dans le répertoire francais
Retournez à la fenêtre du gestionnaire de fichier
Maintenant cliquez sur Supprimer
Ensuite dans la poubelle en bas à droite cliquez pour la vider complètement.

Actuellement vous n'avez plus de site dans francais car le répertoire n'existe plus.

Il faut publier

Retournez à la fenêtre de votre rvsitebuilder et publiez

info sur le gestionnaire de fichier ici

https://clients.desmondes.com/knowledgebase/80/Gestionnaire-de-fichiers