Serveur Erreur interne 500

Hébergement de sites web

Lorsque le serveur retourne une erreur d'exécution interne 500.

La première chose à faire est de vérifier les permissions des fichiers et répertoires.

La sécurité sur nos serveurs a été augmentée en raison de nombreuses attaque informatique du a des répertoires laissé ouvert pour l'écriture. Alors le serveur refuse d'exécuter ces fichiers pour se protéger et par conséquent protéger les sites des autres clients sur ce serveur.

Il faut que les permissions de tous les fichiers et de tous les répertoires soient absolument :

Répertoires = chmod 755
Fichiers = chmod 644

Autrement le serveur refusera de faire l'opération.

Le système de gestion des permissions se gère autrement maintenant. Maintenant c'est suphp qui gère ça. C'est plus sécuritaire.

Si après cette vérification l'erreur persiste il faut vérifier la programmation des fichiers du site.
Si la programmation est en PHP vous trouverez des fichiers d'erreur dans les répertoires où c'est produite l'erreur.
Le nom du fichier d'erreur est error_log