Nom de Domaine Additionnel

Hébergement de sites web

Un domaine additionnel est un domaine qui vous permet de créer un deuxième site sur votre hébergement. Ce deuxième site a sa propre adresse. Vous créez donc un "sous-hébergement" à partir de votre hébergement.

Avant de pouvoir ajouter un domaine additionnel à votre hébergement vous devez:

• Avoir les droits sur le domaine: http://desmondes.com/nom-domaine-gratuit/
  • Être assuré que les serveurs de noms du domaine pointent vers les serveurs de desmondes:
    - ns1.desmondes.com
    - ns2.desmondes.com

Pour ajouter un domaine additionnel:

1. Authentifiez-vous comme client à l'adresse: https://clients.desmondes.com
    (Si vous n'avez pas visité votre compte client depuis septembre 2010 ou si vous avez oubliez votre mot de passe du compte client, vous pouvez en obtenir un nouveau à cette adresse:https://clients.desmondes.com/pwreset.php

2. Suivez le liens "Mes services"
    Cliquez sur l'icône des outils dans la colonne "Détails"  associé au domaine auquel vous voulez accéder.

3. Vers le milieu de la page vous trouverez le bouton "Connexion au cPanel"

4. Dans la section "Domaines", cliquez sur "Domaines Additionnels"

5. Remplissez l'information:
    Créer un domaine additionnel

• Nom du domaine: le nom du domaine additionnel
    • Nom d'Utilisateur Sous-domaine/Ftp: Le nom d'utilisateur spécifique au domaine additionnel.
    • Document Root Home: le dossier racine du domaine additionnel. Ce dossier doit être à l'intérieur de public_html/. Dans l'example plus haut, un dossier "example.com" serait créé sur l'hébergement. Il serait accessible à partir de http://example.com mais aussi à partir de http://votrenomdedomaine/example.com/
    • Mot de passe et Mot de Passe (Confirmation): le mot de passe du sous-compte spécifique au domaine additionnel.
    • ATTENTION: Le mot de passe doit être très très fort autrement le serveur refusera la connexion et le firewall vous bloquera.

6. Cliquez sur "Ajouter le domaine !"

Votre nouveau domaine devrait fonctionner immédiatement (ou après le délai de propagation nécessaire lors des changements de serveurs de noms).