Configurer un compte courriel dans Mail (Mac OS X)

Rapide

Pour configurer votre compte dans Mail sous Mac OS X:

1. Ouvrez Mail.
  2. Choisissez Préférences dans le menu de l'application Mail. Si vous n'avez jamais configuré de compte, la fenêtre de configuration de Mail apparaît, et vous pouvez passer à l'étape 7.
  3. Cliquez sur l'icône Comptes dans la fenêtre des Préférences Mail.
  4. Cliquez sur Créer un compte (+).
  5. Choisissez le type de compte approprié dans le menu contextuel.
  6. Dans le champ Description, entrez le nom que vous souhaitez utiliser pour identifier votre compte. Le même nom apparaîtra dans votre liste de comptes.
  7. En utilisant ces informations, complétez les champs restants (note: si vous ne voyez pas toutes ces options, configurez le compte du mieux que vous pouvez et enregistrez votre compte. Une fois le compte configuré, retournez dans les préférences de comptes et vous verrez alors les options qui manquaient, vous pourrez alors compléter la configuration):

• Serveur de réception: mail.NOMDEDOMAINE.COM
    • Nom d'utilisateur: ADRESSE@NOMDEDOMAINE.COM
    • Mot de passe: le mot de passe du compte courriel contact.

• Serveur d'envoi (SMTP): inscrivez le serveur SMTP de votre fournisseur d'accès internet.
      Ex: relais.videotron.ca si votre fournisseur d'accès internet est vidéotron et  smtp1.sympatico.ca si vous êtes avec Bell

• Dans Avancé, cochez:
      - Activer ce compte
      - Inclure ce compte lors de la levée du courrier
      - Après récupération, supprimer la copie du serveur (lorsque cette case est cochée, les mails sont supprimés du serveur et ne peuvent pas être récupérer sur un autre ordinateur, à vous de vérifier s'il faut ou non utiliser cette option)

• Ne mettez rien dans la case "M'inviter à ignorer les messages supérieurs à XXX Ko.

• Dans les options avancées plus bas:
      - Port: 110   et décocher "Utiliser SSL"
      - Authentification: Mot de passe
      - Assurez-vous de ne pas cocher la case "Utiliser l'authentification lors de l'envoi du courrier". Ne remplissez pas les deux champs situés en dessous de la case à cocher.

8. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Votre compte devrait être configuré pour recevoir des courriels.