Conversion de caractères spéciaux - Entités HTML

Rapide

Il arrive parfois que certains caractères s'affichent de façon étrange sur un site. Ou encore, que certains éditeurs de texte en ligne refusent d'accepter certains caractères pour différentes raisons (sécurité, problèmes d'encodage, etc.).

Dans cette situation, il est souvent pratique d'utiliser ce qu'on appelle les "entités de caractères" ou encore, les "entités HTML". Ces entités HTML sont des codes prédéfinis, des références, dans les différents standards du Web (HTML 4, XHTML 1, etc.) qui servent à identifier de façon précise les caractères lors de l'affichage. Par exemple, é devient é et à devient à (vous pouvez trouver une liste des entités de références en cliquant ici [anglais]).

Ces entités peuvent être utilisées, entre autres, dans les descriptions que vous donnez à vos images dans les albums de photos du Créateur de site Web ou encore dans les descriptions meta. Pour vous faciliter la vie, nous vous offrons un outil de conversion de texte en ligne qui vous permet de convertir rapidement les caractères problématiques dans vos textes:
http://www.desmondes.com/outils/entitees.php

* N'hésitez pas à mettre cette page dans vos favoris! *