Redirection d'un sous-domaine

Rapide

Dans le panneau de contrôle du site vous pouvez créer des sous-domaines qui pointent vers un dossier de votre hébergement. Vous pouvez aussi utiliser ces sous-domaines pour pointer vers un autre site web ou un document en particulier.

Pour configurer une redirection:

1. Accédez à votre panneau de contrôle du site (cPanel) selon la méthode habituelle.
  2. Dans la page d'accueil du cPanel, trouvez la section "Domaines"
  3. Cliquez sur "Sous-Domaines"
  4. Dans "Créer un sous-domaine", créez votre sous-domaine:

5. Cliquez sur "Retour".
  6. Dans la page de gestion de sous-domaines, trouvez le sous-domaine qui doit être redirigé et cliquez sur "Gestion des redirections":

7. Entrez la destination et cliquez sur "Enregistrer"

*** si vous voulez rediriger vers un nom de fichier assurez-vous de terminer l'URL par une barre oblique / ***

8. Votre sous-domaine est maintenant configuré pour rediriger les visiteurs.
Avancé

Vous pouvez supprimer une redirection sans supprimer le sous-domaine en cliquant sur "Gestion Redirection" du sous-domaine en question.

Dans la page de gestion de redirection, cliquez simplement sur le bouton "Désactiver Redirection".