INFORMATION_SCHEMA - La base de données d'informations

Rapide

La base de données "INFORMATION_SCHEMA" présente dans vos bases de données MySQL donne accès aux "metadata" sur vos bases de données.

Les "metadata'' sont des informations sur les données, telles que le nom des bases de données, des tables, le type de données des colonnes ou les droits d'accès. On appelle aussi ces données le "dictionnaire de données'' ou le "catalogue système''.

INFORMATION_SCHEMA est donc la "base de données d'informations'' qui stocke les informations à propos des autres bases sur le serveur MySQL. Plusieurs tables sont en lecture seule dans INFORMATION_SCHEMA. Ces "tables" ne sont pas des tables en réalité mais plutôt des "vues", ce qui fait que ne verrez pas de fichiers associés.

Chaque utilisateur MySQL a le droit d'accéder à ces tables, mais seules les lignes concernant des objets pour lesquels il a des droits seront visibles.

Vous ne pouvez pas supprimer cette base mais elle n'occupe pas d'espace et n'est pas comptée dans le nombre de bases permises par votre hébergement.

Avancé

Pour plus d'informations, référez-vous à la documentation MySQL

Modèle conceptuel de la base INFORMATION_SCHEMA: