Configurer un compte courriel dans Hotmail

Hébergement de sites web

Pour configurer votre compte courriel dans Hotmail vous devez préalablement avoir un compte Hotmail. Si vous n'en avez pas, vous pouvez vous en créer un gratuitement à cette adresse: https://signup.live.com/signup.aspx?id=251248

Si vous avez un compte Hotmail:

1. Ouvrez Hotmail: http://hotmail.com
  2. Entrez dans votre boite de réception
  3. En haut à droite, cliquez sur "Options", choisissez "Autres options..."
  4. Dans "Gestion de votre compte", cliquez sur "Envoi et réception de messages d'autres comptes de messagerie"
  5. Dans "Vous pouvez recevoir du courrier de ces comptes", cliquez sur "Ajouter un compte de messagerie"
  6. Cliquez sur "Options avancées" et complétez l'information:

• Adresse de messagerie: l'adresse du compte courriel que vous voulez configurer

• Nom d'utilisateur POP3: adresse de courriel au complet
    • Mot de passe: le mot de passé créé lors de la création du compte courriel
    • Serveur de messagerie pour courrier entrant: mail.VOTRENOMDEDOMAINE.COM
  7. Assurez-vous que la case "Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)" N'EST PAS cochée et que le port est: 110
  8. Pour pouvoir consulter ses messages aussi sur Outlook (ou un autre logiciel de messagerie), cochez "Laisser une copie de mes messages sur le serveur"
  9. Cliquez sur "Suivant"
  10. Choisissez où le courrier envoyé à votre nouvelle adresse doit aller
  11. Cliquez sur "Enregistrer"

Votre compte est maintenant configurer pour recevoir le courriel de votre adresse @VOTRENOMDEDOMAINE.COM
Vous devriez normalement recevoir un courriel de confirmation pour vous permettre d'envoyer des courriels à partir de cette adresse.
Si vous ne le recevez pas, vous pouvez vous en faire envoyer un nouveau:

1. En haut à droite, cliquez sur "Options", choisissez "Autres options..."

2. Dans "Gestion de votre compte", cliquez sur "Envoi et réception de messages d'autres comptes de messagerie"
  3. Dans la section "Vous pouvez envoyer des messages à partir de ces comptes", trouver votre adresse courriel et cliquez sur le lien "Renvoyer le message de confirmation"
  4. Une fois le courriel de confirmation reçu, ouvrez le message et cliquez sur le lien de confirmation.

Vous pouvez maintenant envoyer des messages à partir de votre adresse directement à partir de Hotmail.

Pour choisir votre adresse @VOTRENOMDEDOMAINE.COM comme expéditeur lorsque vous composez un nouveau message, cliquez simplement sur votre adresse courriel et choisissez l'adresse d'expédition.