ICANN - Courriel en anglais (Important Notice: Please Verify Contact Data for your Domain Name(s))

Hébergement de sites web
Rapide
La Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) est un organisme à but non-lucratif légitime qui travaille à la coordination des adresses disponibles sur Internet. Une partie de son mandat est de s'assurer que les informations (noms, adresses, courriels, etc) associées aux noms de domaines sont valide ou du moins, de vous rappeler de les garder valide.
L'ICANN demande donc à tous les organismes et entreprises en mesure d'enregistrer des noms de domaines de rappeler à leur clients (normalement une fois par année, près de l'"anniversaire" de l'enregistrement du nom de domaine) qu'il faut garder les informations de contact valides et à jour.

Il est vrai que tous nos courriels sont généralement envoyés en français. Cependant., ces courriels, bien qu'ils proviennent d'une adresse @desmondes.com et qu'ils soient envoyés en notre nom, proviennent de notre bureau d'enregistrement de noms de domaine qui ne communique qu'en anglais, ce qui explique que leur contenu soit rédigé en anglais, la "langue de l'Internet!".

En résumé, ces courriels vous rappellent simplement qu'il faut garder à jour l'information relative à vos domaines et n'essaient pas d'obtenir d'informations personnelles de votre part. Ils vous présentent l'information présentement enregistrée et vous demande de la corriger si elle est incorrecte. Si l'information est valide, aucune intervention n'est requise.

Si nécessaire, vous pouvez mettre à jour l'information de contact directement à partir de votre compte client:
  1. Authentifiez-vous comme client à l'adresse: http://clients.desmondes.com
  2. Dans les liens en haut de page, cliquez sur "Mes domaines"
  3. Cliquez sur l'icône de détails (feuille de papier avec point d'interrogation) du nom de domaine.
  4. Au bas de la page, dans les outils de gestion, cliquez sur "Info contact"
Vous pourrez alors modifier les informations relatives au domaine. Sauvegardez les informations lorsque vous aurez terminé.