Divers Forums

Rapide

Pour installer un logiciel de type forum sur votre site vous devez installer le forum en suivant les instructions fournises par les développeurs. Voici quelques exemples de logiciels forum:

1. Invision Power ($):
    Site du développeur: http://www.invisionpower.com/
    Communauté francophone: http://forums.invisionboard.fr/

2. vBulletin ($):
    Site du développeur: http://www.vbulletin.com/
    Communauté francophone: http://www.vbulletin-fr.org/

3. phpBB (libre):
    Sit de développeur: http://www.phpbb.com/
    Communauté francophone: http://www.phpbb-fr.com/

Le support pour ces logiciels est assuré par le développeur et par les communautés qui s'y rattachent.

Si vous ne possédez pas les connaissances techniques ou le temps nécessaires à l'installation d'un logiciel de type forum, vous pouvez simplement créer un forum gratuit sur un des nombreux hébergeurs de forums gratuits sur internet et créer un lien vers ce forum à partir de votre site web principal. Voici quelques fournisseurs de forums gratuits:

1. http://www.forumactif.com/
  2. http://www.xooit.com/fr/
  3. http://gratuit.les-forums.com/
  4. http://www.heberg-forum.net/
  5. http://www.forumprod.com/