Publier, mise en ligne avec le rvSiteBuilder

Hébergement de sites web
Présentation
Création et publication avec le rvSiteBuilder
Présentation

Il est important de bien comprendre le processus de création et de publication d'un site pour en tirer tous les avantages possibles.

Lors de la conception d'un site Internet avec le rvSiteBuilder vous vous trouvez à travailler à l'intérieur de votre hébergement dans la partie qui est désignée sous le nom de "côté privé".

Lorsque le site est publié, il est transféré dans la partie désignée sous le nom de "côté public".

Le forfait CreateurWeb inclus deux projets de base pour vous aider à démarrer la conception de votre site. Un projet qui est désigné sous le nom de "francais" (aucun accent ni symbole diacritique(cédille sous le c ni espace dans les noms de projet) et un autre sous le nom de "english".

Lors de la publication de votre site, il est clairement spécifié qu'il faut publier le site dans le dossier "francais" pour le site en français et dans le dossier "english" pour le site en anglais.
La raison est simple: quand les visiteurs saisissent le nom de votre domaine ils sont redirigés vers le nom de votre site qui est dans le dossier francais. ex: http://www.votredomaine.com après que la touche "entrée/enter" soit enfoncée devient http://www.votredomaine.com/francais.

Le projet/site "francais" contient un bouton english qui permet d'atteindre le site en anglais(english) et celui-ci contient un bouton français(le bouton dans le site peut contenir la ponctuation que vous désirez) qui vous ramène vers le site "francais".

Votre hébergement peut contenir autant de projet/site que votre espace disque le permet. Par contre la publication pour les autres projets/sites peut se faire de façon différente selon le but visé.

Note: pour les besoins de l'exemple les noms de langues sont utilisés mais les projets/sites peuvent être nommés comme vous le voulez: secure; jardins; voyages, etc. La publication se fait sous le même nom que vous avez attribué au projet, histoire de simplifier la gestion des projets/sites et leur publication.

Explications: 2 exemples

1. En plus de vos projets/sites "english" et "francais" vous décidez d'ajouter un projet/site en espagnol. Vous devrez insérer dans chacun des sites existant (english, francais) un bouton espagnol pour accéder au site et celui-ci devra contenir deux boutons pour atteindre le site english et francais. Le projet espagnol devra être publié dans le dossier espagnol.
  2. Vous avez créé le contenu de votre site "francais". Vous décider de changer complètement le contenu de votre site et la mise en page mais vous voulez garder le contenu actuel.

Procédure
    Dans la page d'accueil du rvSiteBuilder il faut cliquer sur le bouton "Nouvelle langue/Projet".
    Inscrivez les détails du nouveau projet. Langue du site est le nom du nouveau projet/site. Inscriver un nom significatif. Le projet doit être plublié(étape 7) dans "francais" pour remplacer le site "francais" actuellement en ligne.

Lors de la prochaine édition vous aurez trois projets mais n'éditerez que dans 2 : "english" et "francais"
Diagramme de fonctionne de la publication