Transférer un nom de domaine chez DesMondes.com

Hébergement de sites web

Transférer un nom de domaine, Transfert, transférer, clé EPP

Le processus de transfert prend entre 7 et 10 jours. Afin de compléter le transfert de votre domaine votre assistance sera demandée.

Note : La réglementation interdit le transfert d'un nom de domaine qui a été enregistré dans les derniers 60 jours. De plus, on ne peut procéder au transfert d'un nom de domaine dont la date d'échéance est prévu dans moins de 14 jours.

6 PRÉREQUIS
1-L'adresse courriel du contact administratif inscrite dans les informations de votre domaine doit être valide et vous devez y avoir accès.
Pour voir qui est le contact administratif:
a) Faites une recherche de votre nom de domaine ICI (une nouvelle fenêtre s'ouvrira)
b) Dans le résultat de recherche cliquez sur le lien "Whois"

Faites modifier ces informations chez votre fournisseur actuel

2-La fonction "registrar lock" doit être désactivé. (ce qui empêche tout transfert)

Faites modifier ces informations chez votre fournisseur actuel

3-Le domaine doit avoir plus de 60 jours d'existance
4-Le domaine doit expiré dans PLUS de 14 jours.
5-Votre nom de domaine doit être différent d'un .WS ou d'un .PRO
6- Avoir récupéré la Clé de transfert EPP chez votre fournisseur actuel

Pour accélérer le processus vous pouvez changer les adresses DNS de votre domaine pour ceux-ci;

ns1.desmondes.com
ns2.desmondes.com

Ainsi votre domaine pointera sur nos serveurs dans les 24h et le processus de transfert se complètera en transparance.
Communiquez avec l'entreprise qui vous a vendu votre nom de domaine afin que les 6 prérequis soient respectés. Si c'est prérequis ne peuvent pas être respectés vous devez renouveller votre nom de domaine chez votre fournisseur actuel. Registraire (registrar) = fournisseur de nom de domaine et uniquement changer les DNS.

Demande de transfert
1-Allez dans votre compte client et connectez-vous.
2-Cliquez sur Commander.
3-Cliquez sur Transférer domaine.
4-Inscrire le nom du domaine et sélectionnez com ou net.
5-Cliquez surVérifier la disponibilité.
6-Cliquez sur Ajouter au panier.
7-Dans le champ Code EPP, inscrire la clé EPP de transfert.
8-Cochez la case Protection vie privée (14.95$), si vous souhaitez avoir cette protection sur ce domaine.(non disponible avec .ca)
9-Cliquez sur Mise à jour du panier.
10-Cliquez sur Finaliser vos achats.
11-Sélectionnez le mode de paiement et cochez la case (J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation).
12-Cliquez sur Compléter commande.

Processus d'un transfert
1-Avisez le contact administratif de votre domaine(administrative contact) que le domaine est en transfert.
2-Le contact administratif sera contacté par courriel dans les 48h pour demander son approbation du transfert de domaine. (vérifiez dans le courrier indésirable)
3-Lorsque l'approbation est reçu, une demande de transfert auprès du « Registre Internet » est envoyée.
4-Le « Registre Internet » enverra un courriel à votre registraire actuel. (L'entreprise de laquelle vous voulez transférer votre domaine, votre fournisseur actuel).
5-Votre registraire actuel enverra à votre contact administratif un courriel demandant son autorisation pour le transfert du domaine chez le nouveau fournisseur. SVP, veuillez suivre attentivement les instructions du courriel (en anglais).
6-Votre registraire actuel enverra une note d'acceptation ou de refus au « Registre Internet ».
7-Le « Registre Internet » enverra par courriel au nouveau fournisseur une note d'acceptation ou de refus.
8-Nous vous enverrons un courriel vous informant que le transfert est complété. Si le transfert échoue, nous vous en informerons.

Un (1) an supplémentaire sera ajouté à la période d'enregistrement de votre nom de domaine. exemple : Expiration du domaine en 2016. Après le transfert ce sera en 2017. Lorsque transfert est complété, accédez à votre compte client et vérifiez les informations de contact de votre nom de domaine. Des informations désuètes ou incomplètes peuvent entraîner l'annulation de votre domaine.