Accueil > Base de connaissances > Hébergement Web > Connexion FTP > Se connecter à son espace web avec FileZilla ( FTP )

Téléphonie d'affaires et pour entreprises

Se connecter à son espace web avec FileZilla ( FTP )

Pour se connecter à sont espace web

1-Ouvrez le programme Filezilla.
2-Dans le champ Adresse, inscrivez votre domaine précédé du préfixe « ftp »
Ex. : ftp.votre-domaine.com . Ne mettez pas les « www » devant votre nom de domaine. Vous pouvez utiliser votre adresse IP si votre domaine n'est pas encore actif sur le Web.
3-Dans le champ Utilisateur, inscrivez votre nom d'utilisateur FTP.
4-Dans le champ Mot de passe, inscrivez votre mot de passe FTP.
(Les informations de connexion sont disponible dans votre compte client, dans Mes services et dans détail à droite de l'hébergement.)

5-Cliquez sur Connexion Rapide. Vous devriez normalement voir apparaître les dossiers de votre site Internet dans la section Site Distant à droite.
6-Dans la section Site Distant à droite, double-cliquez sur le dossier « /public_html/ », c'est dans ce dossier que vous placez des dossiers. Vous ne devez jamais toucher aux autres dossiers, seulement publique_html.

7-Prenez le document que vous souhaitez placer sur votre espace web et glissez-le dans la partie Site Distant ? droite. Vous devriez voir le document apparaître dans la section Site Distant à droite.
8-Quand vous avez terminé, vous n'avez qu'a cliquez sur Se déconnecter du serveur

ATTENTION : Paramètres additionnels à configurer

Assurez vous d'avoir la dernière version du logiciel

dans édition/paramètres

FTP (cliquez directement sur FTP)
et choisissez Passif
et décocher Autoriser un retour sur un autre mode de transfert

Transferts (cliquez directement sur Transferts)
Nombre maximum de transfert simultanés : 2

lors d'un transfert le port est toujours 21 (par défaut même si vous n'inscrivez rien)