Configurer un compte courriel dans Microsoft Office 2003 (logo brun orangé)

Hébergement de sites web
Rapide

IMPORTANT : Une adresse courriel conçue à partir du nom de domaine ( ex:info@VotreNomDeDomaine.com) doit avoir été créé dans le panneau de contrôle avant de pouvoir utiliser cette procédure.

1. Démarrez Microsoft Outlook Office.
  2. Dans le menu Outils, cliquez sur Comptes de messagerie.
  3. Cocher Ajouter un nouveau compte de messagerie puis cliquez sur suivant.
  4. Cochez POP3 puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans le champ Votre Nom, inscrivez l'information (peut être le nom de votre compagnie ou votre nom de domaine) qui précédera l'adresse courriel.
  6. Dans le champ Adresse de messagerie, inscrivez l'adresse de messagerie pour laquelle ce compte est configuré ( ex:info@VotreNomDeDomaine.com).
  7. Pour le champ : Nom d'utilisateur : inscrivez, encore une fois, l'adresse de messagerie pour laquelle ce compte est configuré ( ex:info@VotreNomDeDomaine.com)
  8. Pour le champ Mot de passe : inscrivez le mot de passe que vous avez associé à cette adresse courriel lors de sa création. Cochez Mémoriser le mot de passe (si désiré).
  9. Pour le champ Serveur de courrier entrant(POP3) : inscrivez mail.VotreNomDeDomaine.(com,org,net, etc).
  10. Pour le champ Serveur pour courrier sortant(SMTP) : inscrivez le smpt de votre FAI (Fournisseur d'Accès Internet). Exemple, pour vidéotron c'est relais.videotron.ca. Si vous ne le connaissez pas, faites une recherche sur Google ( smpt NomDeVotreFAI ) ou téléphonez au soutien technique de votre FAI.
  11. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.

ONGLET GÉNÉRAL
  12. Pour le champ Répondre au courrier : inscrivez, encore une fois, l'adresse de messagerie pour laquelle ce compte est configuré ( ex:info@VotreNomDeDomaine.com)

ONGLET SERVEUR SORTANT
  13. Il ne faut pas cocher la case : Mon serveur sortant requiert une authentification (situation particulière aux ordinateurs portables, cliquez ici).
  14. Il ne faut pas cocher la case : Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courriel entrant.

ONGLET CONNEXION
  15. Cochez la case Se connecter à l'aide de mon réseau local.

ONGLET OPTIONS AVANCÉES
  16. Assurez-vous que les champs Serveur Entrant(POP3) que la valeur indiquée soit 110 et le champ Serveur sortant(SMTP) soit à 25.
  17. Cliquez sur OK.
  18. Cliquez sur Suivant.
  19. Cliquez sur Terminer.
  20. Pour valider la configuration, envoyez un courriel de cette adresse ( ex:info@VotreNomDeDomaine.com) à cette même adresse ( ex:info@VotreNomDeDomaine.com) avec comme sujet test de messagerie et comme corps de message 'Test de messagerie'. Cela permettra de tester le 'sortant' et 'l'entrant'. Prenez en note tout message d'erreur pour permettre plus rapidement les corrections.