rvSiteBuilder, démarrer mon projet de site

Hébergement de sites web

rvSiteBuilder est déjà installé dans la section Logiciel que vous l'utilisiez ou non

Navigateur Web pour fabriquer votre site dans le rvSiteBuilder : Utilisateurs de PC, vous pouvez utiliser Explorer 7 et 8. Si vous éprouvez des difficultés avec explorer, vous n’avez qu’a utiliser Firefox (gratuit). Utilisateur de Mac, vous devez obligatoirement utiliser Firefox (gratuit).

rvSiteBuilder, démarrer mon projet de site web

A. Accéder à mon rvSiteBuilder
1-Vous devez tout d’abord vous connecter à votre panneau de contrôle. Vos informations de connexions pour y accéder sont disponibles dans le courriel que vous avez reçu.
(Ils sont aussi disponibles à partir de votre compte client, dans Détail à droite de votre forfait. Cliquez sur Panneau de contrôle et inscrivez l'utilisateur et le mot de passe disponible en dessous dans Information de connexion.)
2-Cliquez sur RVSitebuilder de la section Logiciel.(bas de page)

Logo pour le créateurweb

3-Dans le champ Éditer site existant, sélectionnez votre site. Ou créez en un nouveau.
4-Cliquez sur le bouton Éditer.

B. Choisir le template graphique de votre site internet
1-Cliquez sur le bouton Étape 2.
2-Sélectionnez un modèle graphique.
3-Choisir l'ambiance et les boutons.
4-Cliquez sur le bouton Enregistrer.

C. Monter la structure de page (navigation) de votre site
Par défaut, nous avons choisi une structure standard pour votre site.
1-Cliquez sur le bouton Étape 4.
2-Dans le champ Votre sélection, renommer, supprimer ou créer une page.
3-Cochez la case Pas de mise en page automatique.
4-Cliquez sur le bouton Enregistrer.

D. Placer le contenu (texte et image) dans vos pages
Vous accédez à vos pages en cliquant sur le bouton Étape 5 et en cliquant sur
le logo WYSIWIG à droite de chacune de vos pages. N’oubliez pas d'enregistrer fréquemment (au 5 minutes) votre page lorsque vous la modifiez en cliquant sur le bouton Enregistrer. Vous pouvez voir le résultat de votre travaille en tout temps, en cliquant sur le bouton Aperçu du site.

Procédure pour copier du texte à partir du logiciel Microsoft Word. Word écrit du code d’affichage non compatible avec Internet, ce qui génère des erreurs impossibles à résoudre dans le rvSiteBuilder.

Copier du texte à partir du logiciel Microsoft Word
1-Dans le CréateurWeb, cliquez sur le bouton Étape 5.
2-Cliquez sur WYSIWYG à droite de la page désiré.
3-Ouvrez votre document dans Word et copier le texte (Ctrl+C).
4-Placez votre curseur dans la page du rvSiteBuilder et cliquez sur
le bouton Coller à partir de Microsoft Word / d'une source externe.
5-Placer votre curseur dans le champ et coller le texte (Ctrl+V).
6-Cochez la case Retirer les styles.
7-Cliquez sur le bouton Insérer.
8-Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si vous ne suivez pas cette procédure et sauvegardez votre page, votre site ne fonctionnera pas. Pour résoudre le problème, vous devez supprimer cette page (étape 4) et la recommencer.

E. Rendre publique votre site Web ou vos modifications
Vous pouvez le publier sur votre hébergement en cliquant sur le bouton Étape 7 afin de rendre publique votre site Web.
1-Cliquez sur le bouton Étape 7.
2-Cochez le deuxième choix et sélectionnez www.votresite.com
3-Inscrire un nom de répertoire, si votre projet en nécessite un.
4-Cliquez sur le bouton Publier.
5-Cliquez sur le bouton Oui (Suivant).